telephone+7(495) 9025171
telephone+7(495) 6841727
telephone+7(985)1376899
mail
 info@mtksorbent.ru
Наш новый сайт www.geosorb.ru

Фильтры аэрозольные

Для заказа или с вопросами просим обращаться:
Тел.: (495) 902-51-71
Тел.: (495) 684-17-27
E-mail: info@mtksorbent.ru

 

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Конструкция фильтров аэрозольных
 
Аэрозольные фильтры имеют разнообразную конструкцию, в основе которой заложен принцип, отвечающий основному требованию: в наименьшем объеме размещается наибольшая поверхность фильтрующей ткани.
 
Почти все аэрозольные фильтры имеют форму прямоугольника.
 
Аэрозольные фильтры типа ФВ-0,05, ФВ-0,1 и ФВ-0,4 имеют форму цилиндра.
 
Быстросъемные аэрозолные фильтры типа ФБ являются фильтрующим элементом установок соответствующих быстросъемных фильтров. Присоединительные элементы этих фильтров приспособлены для целевого использования.
 
Аэрозольные фильтры типа ФЛ предназначены для предварительной (тонкой) очистки воздуха.
 
Аэрозолные фильтры типа Ф-13, ФУ, Ф-У и ПФТС имеют корпус с установочными отверстиями для входа и выхода воздуха.
 
Комбинированные фильтры типа ФК и ФК-У имеют две ступени очистки, совмещенные в одном корпусе:
 
- первая ступень - предварительная (тонкая) очистка;
 
- вторая ступень - тонкая очистка.
 
Фильтры Аэрозольные типа ФУ-350, ФУ-200, ФКС и ПФТС представляют собой металлический кожух в который вкладывается сменный фильтрующий элемент.
 
Фильтры аэрозольные типа Ф-13, Ф-У, ФК-У, ФУ-200, ФУ-350 и ПФТС имеют закрытый корпус, рассчитанный для работы при разряжении или избыточном давлении до 3000 Па, а фильтры типа ФКС - от 0,8 до 20 МПа.
 
Фильтры аэрозольные типа ФКС (фильтр компрессорный стекловолокнистый) предназначены для очистки сжатого компрессорного воздуха от грубодисперсных туманов водомасляной эмульсии или влаги. Фильтр комплектуется пробоотборными трубами.
 
Фильтры типа ПФТС - (промышленные фильтры тонкой очистки стекловолокнистые) предназначены для очистки воздуха (газов) от аэрозольных частиц в различных технологических процессах.
 
 
Применяемые материалы
 
В качестве материала корпуса в зависимости от типа фильтра применяется фанера влагостойкая или трудногорючая, углеродистая сталь с лакокрасочным покрытием, нержавеющая сталь или пластмасса.
 
В качестве материала сепараторов используется полимерная пленка, алюминиевая или нержавеющая фольга.
 
Материал уплотнительных прокладок губчатая, маслобензостойкая, вакуумная резина.
 
В качестве фильтрующего материала используются:
 
ФПП - фильтрующий материал ФПП 15-1,5 (фильтр Петрянова) из перхлорвиниловых волокон.
Фильтрующие материалы марки ФПП имеют электростатический заряд, повышающий фильтрующие свойства материала, гидрофобны и обладают химической стойкостью при фильтрации воздуха, содержащего жидкие аэрозольные частицы минеральных кислот и щелочей.
Но не стойки по отношению к маслам и органическим растворителям типа пластификаторов, хлорированных углеводородов и др.
Термостойкость до 60 С.
Максимальная относительная влажность фильтруемого воздуха 95%.
 
ФПА - фильтр Петрянова из ацетилцеллюлозных волокон. Фильтрующие материалы марки ФПА гидрофильны и обладают химической стойкостью при фильтрации воздуха, содержащего жидкие аэрозольные частицы органических растворителей типа пластификаторов и масел, но не стоек по отношению к кислотам, щелочам, органическим растворителям типа дихлорэтана, ацетона и др.
Термостойкость до 150 С.
Максимальная относительная влажность фильтруемого воздуха 80%.
 
Фильтрующие материалы ФП предназначены для высокоэффективной очистки воздуха (газов) от аэрозольных частиц диаметром 5 мкм и массовой концентрацией до 0,5 мг/м3.
 
Лавсан (синтепон) - фильтрующий объемный нетканый материал с поверхностной плотностью 300 г/м2, из полиэфирных (полиэтилентерефталатных) волокон диаметром 20 ? 30 мкм. Имеет аэродинамическое сопротивление ~ 60 Па, при скорости продуваемого воздуха ~ 24 см/с.
Фильтрующий материал из полиэфирных волокон гидрофобен, обладает химической стойкостью по отношению к ацетону, дихлорэтану, а также к действию окислителей, восстановителей, микроорганизмов.
Не стоек по отношению к кислотам и щелочам неорганического происхождения, а также к крезолу и др. фенолам.
Интервал рабочих температур от минус 60 до плюс 170 °С.
Максимальная относительная влажность фильтруемого воздуха 95 %.
 
Лавсан предназначен для снаряжения фильтров предварительной (тонкой) очистки типа ФЛ и двухступенчатых фильтров типа ФК и ФК-У, с целью снижения массовой концентрации аэрозольных частиц в фильтруемом воздухе до 0,5 мг/м3.
 
Стекловолокнистая бумага - стекловолокнистая фильтрующая бумага с поверхностной плотностью 73-83 г/м2 из стеклянных штапельных волокон диаметром 0,3 - 0,7 мкм. Имеет аэродинамическое сопротивление 363 Па при скорости продуваемого воздуха 5,3 см/с. Стекловолокно является гидрофобным материалом. Термостойкость до 120 °С. Максимальная относительная влажность фильтруемого воздуха 95 %.
 
Стекловолокнистые маты - стекловолокнистая фильтрующая вата (маты) с плотностью 11-14 кг/м3, из стеклянных волокон диаметром 6 мкм. Имеет аэродинамическое сопротивление 12 Па при скорости продуваемого воздуха 1 см/с. Является негигроскопичным материалом. Выдерживают температуру от минус 60 до плюс 180°С. Максимальная относительная влажность фильтруемого воздуха 100 %.
 
Конструкция фильтров позволяет также снаряжать их фильтрующими материалами со специальными свойствами, такие как сорбционные, термостойкие и др.
 
 
Испытания фильтров
Для проверки качества и герметичности сборки фильтры испытываются на аэродинамическое сопротивление и эффективность очистки путем продувки через фильтр запыленного воздуха.
 
При необходимости фильтрующие материалы дополнительно подвергаются испытаниям в независимых испытательных лабораториях.
 
Результаты испытаний вносятся в паспорт на партию фильтров.
 
 
Срок службы фильтров и гарантии
Срок службы фильтров зависит от конкретных условий эксплуатации: фактической производительности, массовой концентрации, дисперсности, состава и физико-химических свойств аэрозольных частиц, резерва напора вентиляционной системы и других эксплуатационных факторов.
 
Для повышения срока службы фильтров рекомендуется их использовать при пониженных нагрузках, а также предусматривать установку фильтров для предварительной очистки.
 
Гарантийный срок хранения аэрозольных фильтров составляет 3 года с момента изготовления. Гарантия соответствия аэрозольных фильтров требованиям технических условий при соблюдении условий транспортирования, хранения, монтажа и эксплуатации составляет 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.
 
Фильтры рассчитаны на разовое их использование. Регенерации или переснаряжению новым фильтрующим материалом фильтры не подлежат.
 
 
Транспортирование и хранение
Фильтры в упаковке должны транспортироваться в крытых транспортных средствах.
 
При погрузке, транспортировании и разгрузке фильтров удары, броски и установка на фильтры тяжелых предметов не допускаются.
 
Хранение фильтров должно производится в упаковке в закрытых сухих помещениях при температуре от минус 5 до плюс 40 °С и относительной влажности не более 80 %. Хранение фильтров вне закрытых помещений не допускается.
 
Фильтры должны храниться отдельно от органических растворителей, масел, химически активных веществ и сильных источников ионизирующего излучения.
 
Допускается складирование и хранение упакованных фильтров в штабелях, но не более четырех рядов по высоте.
 
 
Требования безопасности
При монтаже фильтров не создается никаких опасных и вредных производственных факторов, так как примененные в фильтрах конструкционные и фильтрующие материалы не выделяют в окружающую среду токсичных веществ и при непосредственном контакте не оказывают вредного влияния на организм человека.
 
При эксплуатации фильтров, на фильтрующем материале которых могут накапливаться вещества, создающие радиоактивную, биологическую, пожарную или иную опасность, заказчиками должны быть разработаны дополнительные инструкции по технике безопасности.
 
В условиях хранения и эксплуатации материалы, из которых изготовлены фильтры, не обладают свойством самовозгорания.
 
 
 
При оформлении заказа на поставку фильтров необходимо указывать:
 
- тип фильтра;
 
- условия эксплуатации;
 
- класс безопасности по ОПБ 88/97 (при поставке на АЭС).
 
Например: Фильтр Ф-13. Класс безопасности 3Н. Условия эксплуатации: температура 100 °С, относительная влажность 80 %, состав фильтруемого воздуха: жидкие аэрозольные частицы щелочей.
 
В обозначении двухступенчатых фильтров типа ФК и ФК-У площадь фильтрующей поверхности указывается для 2-ой ступени очистки.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ 
ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Продажа товара осуществляется оптом по безналичному расчету
частным лицам в том числе.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров, обращайтесь к менеджерам компании по телефонам:

8(495) 902-51-71
8(495)
684-17-27
8(985) 137-68-99

Адрес офиса: 129110, г. Москва, ул. Гиляровского, 57   

Пишите нам: info@mtksorbent.ru

Адрес склада: г. Реутов, ул. Транспортная, 6А (нажмите для просмотра схемы проезда)

 

 

 

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика

Средства индивидуальной защиты